久草色香蕉视频在线

校園生活

當前位置:首頁  校園生活

久草色香蕉视频在线軍訓應急事件處置預案

作者:趙亦玮     發布時間:2020-07-17     浏覽次數:13 

久草色香蕉视频在线軍訓應急事件處置預案

  

學生军训期间,如發生突發性事故,要做到快速反應、妥善處理。現場工作人員要采取果斷措施,立即進行現場緊急處理,控制局面,做好學生思想工作,穩定有關人員情緒,並及時向軍訓團報告。重大事件,及時向主管校領導(軍訓領導小組組長)彙報,協調有關部門,做好學生的救治和事故处理工作。學生班主任经请示年级分管领导,及時与學生家長取得联系,做好學生家長的接待和安抚工作。

一、防疫應急處理預案

1、要求所有參訓人員軍訓前期14天在安全區域,每日上報健康狀況,報到時出示蘇康碼驗證,軍訓期間不得擅自離開南京。

2、門衛嚴格管理,認真做好每日的晨午檢工作,一旦發現有發熱、嘔吐或其他不適症狀,應立即轉至學校隔離室,複測體溫正常後方可參加訓練,否則不得參加,並根據學校防控要求做進一步處理,並做好上報工作。

3、配齊防疫物資如洗手液、消毒液、口罩、一次性手套、額溫槍、體溫計等。

4、每日做好學生活动区域的清洁消毒工作。

二、高溫、雷雨、下雨應急處置預案

1、軍訓期間要根據天氣狀況調整訓練時間,如遇到高溫黃色預警天氣(24小時內最高氣溫達到或超過35C),室外訓練可安排在上午11點前和下午3點後進行;如遇高溫紅色預警天氣(24小時內最高氣溫達到或超過39)雷雨、下雨天氣是應停止室外訓練。

2、所有参训领导、教師必须亲临现场,协助军训教官转移本单位参训學生到可遮阳避雨的地方训练,组织一部分學生到教室进行室内项目训练。

三、學生昏厥应急处置预案

爲防止低血糖性暈厥,军训學生每天应按時就餐,以满足军事训练中大量能量的消耗。在军训中发现學生昏厥。应让其迅速平卧,保持頭低足高體位,以改善其腦部血液供應,並迅速解開患者的衣領和腰帶等,使其保持呼吸暢通,並迅速聯系校醫院醫生致呼叫救護車送醫院救治。

四、學生中署预防和应急处置预案

1、参训學生必须吃早饭,不得空腹參加訓練。

2、参训學生要注意劳逸结合,中午和晚上要按時休息,保證睡眠充足。

3、参训學生若脸色不对,渾身不適,不能適應訓練時,应及時向军训教官彙報,同時根據實際情況立即聯系120或校醫務室按相關要求處理。

4、學生若发生中暑時,應采取如下方法:

(1)將病人安置在陰涼通風的地方靜臥,解開衣扣,通風降溫。

(2)用涼毛巾貼敷在病人的頭部和胸部,降溫消暑。

(3)用清涼油塗抹病人的太陽穴,服用人丹或十滴水。

(4)對高熱或昏迷的重症病人,在作降溫處理的同時,應迅速送醫院救治。

五、食物中毒預防和應急處置預案

軍訓中若發生食物中毒或疑似食物中毒事故時,應采取如下措施:

1,发现有食物中毒或疑似食物中毒的學生,应立即向学院值班领导、班主任彙報,同時向军训团领导彙報。

2、若患者已經失去知覺,應把患者的頭偏向一邊,以免嘔吐物吸人呼吸道。

3、老師或教官應及時撥打救護電話,在第一時間送醫院救治。

六、重大自然災害應急處置預案

1、軍訓期間所有參訓師生員工遇到重大自然災害(如地震、水災等),要沈著冷靜,及時通知有关职能部门,做好預防工作;老师和教官组织學生安全撤离危险区域,災害發生後,及時开展自救或求救工作,协助学院对學生加强思想教育和心理疏导,做好穩定工作。

2、灾害发生時,所有参训师生应及時关掉电源并就地寻找掩蔽,或由樓梯疏散撤離,或從訓練場地安全撤離。

七、其他突發事件應急處置預案

1、打架鬥毆。現場工作人員應采取果斷措施,制止事態擴大,救護受傷人員,隔離打架雙方,立即停止其軍訓,由班主任联系學生处,协助學生处处理。

2、私自離校。立即組織進行查找,联系家長,及時报告学院领导和军训团领导,學生处对私自离队的學生根据相关文件进行必要的处罚。

3、財物失竊。現場人員保護好現場,報告學校展開排查,必要時由学校向公安机关报案,班主任要做好學生的安抚工作,避免學生情绪失控。

4、干扰军训。现场工作人员要立即报告学院分管领导、军训团领导、校學生处。