久草色香蕉视频在线

校園新聞

當前位置:首頁  校園快訊  校園新聞

“艺”起战“疫” 静待花开 ——记久草色香蕉视频在线第八届外语节战“疫”海报制作大赛

作者:尹雅雯     發布時間:2020-03-31     浏覽次數:14 

“停课不停学,停课不停教”,疫情当前,我校在持续开展线上教学的同时,举办了形式多样的线上课外活动,丰富學生课余生活。3月27日,我校初二年级举办的这场战“疫”海报制作大赛当中,學生们以笔共情,用此方式和万千战斗在一线的医护英雄们共克时艰、共战疫情。


比賽精彩紛呈,有的同學從“如何區分普通感冒和新冠肺炎”入手,展開創作;有的同學描繪了自己的日常抗疫小事;有的同學則教大家如何正確佩戴和處理口罩;還有同學借海報爲抗疫一線人員送去一份敬意,爲患者們送去一份溫暖與鼓勵。隨後,各班還開啓了“雲”投票,下面我們一起來看看大家選出的優秀作品吧!


嚴天辰同學的作品爲大家介紹了什麽是新型冠狀病毒,它的傳播途徑以及如何預防這種病毒。嚴同學還在海報中呼籲大家正確認識病毒並齊心協力對抗病毒We are all fighters. 在這場沒有硝煙的戰爭中,我們每個人都應盡自己所能,爲了勝利而貢獻出自己的一份力量。


"知己知彼,百戰不殆",如果對敵我雙方的情況都能了解透徹,打起仗來就可以立于不敗之地。如今面對新型冠狀病毒這個“狡猾”的敵人,首先要做的就是認識它,了解它,根據現在的情況采取適當的措施,聽取專家意見,共同打贏這場戰“疫”。

2020的開始,疫情讓人恐懼,也讓全國人民團結一心。越是困難時刻,越能見證守望相助的真情;越是緊要關頭,越要凝聚同舟共濟的力量。白衣天使們是這場戰爭的主力。英雄者,國之幹英雄之所以爲英雄,就在于他們在危急時刻總會挺身而出,勇擔重任,爲國家爲人民一路負重而行。致敬所有的英雄!

陳梓由同學以朋友圈的形式介紹了新冠病毒是什麽、如何佩戴和處理口罩等知識。海報中白衣天使們身著防護服,而在脫下防護服的那一刻,他們的臉上已布滿傷痕。穿上工作服他們是醫生、護士,而脫下工作服的他們有可能是孩子的父親母親,是父母的兒女。向所有不畏犧牲舍小家爲大家的白衣天使以及堅守自己崗位的英雄致敬!


彭旸舒同學以致敬,逆行者爲題展示出他對前線醫護人員的敬佩和祝福。彭同學在海報中對比了普通感冒和新型冠狀病毒;介紹了需要戴口罩的場所以及如何正確佩戴口罩。最後還溫馨提示大家要注意日常防護,比如要養成良好習慣,注重衛生。櫻花樹和“武漢加油”,是彭同學對武漢的美好祝願!希望在春暖花開時,武漢的春天也能到來!

海報中有一個很大的病毒細胞和一個手拿勝利標志的醫生,預示著通過醫護人員不懈努力和全國人民自我隔離、自我防護,我們終將戰勝病毒並在這場沒有硝煙的戰爭中取得勝利。海報的右下角,有一對緊握的雙手,這代表著國家之間的相互幫助,互幫互助的精神不僅體現在人民之間,也體現在國家之間。山川異域,風月同天;投之以桃,報之以李。現在中國在做好自身防控的同時,也向世界伸出了援手。

在當今和平年代裏有這樣一群人,他們時刻保衛著我們的安全,似乎永遠不知疲倦,哪裏有危險,他們就會用身軀擋在危險的最前線,他們就是最美“逆行者”。面對史上從未有過的新型冠狀病毒,抗疫的不論是一個國家,一個組織,還是一個人,都應該被我們所尊敬,所銘記在心。疫情無情人有情,在這個非常時期,每一個人的堅守都是對疫情的最大幫助,大家心系彼此,勁往一處使,每一個普通人多出一份力,冠狀病毒的陰霾就早一天散去。中國加油,武漢加油!


本次初二年級戰“疫”海報制作比賽不僅爲同學們提供了展現自我才藝的舞台,還激發了同學們的英語學習興趣和創造力,營造了積極陽光的校園文化氛圍,同時也提高了同學們防新冠意識。春天如約而至,請相信,這場戰“疫”,我們終將勝利。世界很大,幸福很小。春暖花開的季節,願所求皆所願,山河無恙,歲月安康。