久草色香蕉视频在线

性福宝

當前位置:首頁  性福宝

第十七性福宝 高考动员

作者:趙亦玮     發布時間:2020-06-29     浏覽次數:13 

張:升旗儀式現在開始,請全體起立,升國旗,奏唱國歌,敬禮!

張:禮畢!尊敬的老師們、親愛的同學們,大家早上好!我是高三年級的張沛銘,很榮幸由我來主持今天的晨會。



張:首先,讓我們來認識一下今天的升旗手,一位是來自初二年級的周熙媛,在班級擔任數學課代表,平時在班級中團結同學,是老師的得力小助手。她興趣愛好廣泛,有鋼琴、冰球等。座右銘是:Nothing is impossible.

另一位是來自初二年級的彭旸舒同學。她是一位活潑開朗,樂觀積極的女孩,她在班級擔任語文課代表一職。在平時的學習生活中,她成績優異,主動幫助有困難的同學,積極參加班級各項活動,曾獲得六星學子稱號。她的座右銘是:沒有失敗的人生,只有放棄的人生。

張:时光匆匆划过书页,三年来厚厚的课本,也只剩下了最后几页。还有不到一个月,我们高三和初三的同学们就要踏入那专属于我们學生的战场,那个没有硝烟的战场了。和往年不同的是,我们经历了新冠疫情,经历了超長寒假,和往年相同的是,我們要在最後的時刻,奮力一搏。

下面,請高三年級周亦萌同學談談她的備考經曆吧。



尊敬的各位老師,親愛的同學們,大家好。

今天我非常榮幸能夠在這次,完成我高中三年的最後一次晨會演講。今天我要講的,是一個即將發生在幾天以後的,對于我,對于所有2020級學子來說,非常重要的一件人生大事。高考。

其實除了我們之外,離高考最近的高二也還剩下一年的時間,甚至于有很多的同學或許對于未來有不同的規劃,要走上不同的道路。那麽爲什麽不只在我們高三,而要選擇在這樣一個,全體老師和同學都能見證的場合說起這個話題。我想,是因爲高考這件事從來都不只是七號到九號的三天考試本身,它背後所蘊含的精神,我姑且稱之爲“高考精神”,是值得我們每個人擁有的。無論你是否年輕,你是剛剛踏進中學校門的新生,還是早已闊別課堂幾十年的人,我想每個人提起高考時都會不由自主的有一種緊張感,這足以證明其重要性。

高三這一年確實是我人生中最辛苦的一年,也是我身邊人最辛苦的一年,甚至于是整個國家最辛苦的一年。網絡上有一句很有名的話,叫做“2020級考生,生于非典,考于新冠”。是的,2020屆高考,是高考全面取消自主招生政策的第一年,是江蘇高考單獨命題的最後一年。2020之後,再也不會有像”鹽與水“”車“”蝴蝶與探險者”這樣作文題了,再也不會有一題五分的數學填空了,也再也不會有每天疲勞的刷著不計其數的模擬、真題,卻依然能在課間靠近彼此,說說笑笑的我們了。我們的高三見證了太多傳奇,我們在疫情過後寫了不計其數的關于英雄的作文,那麽幾天之後,你是否能夠成爲自己的傳奇,去做自己的英雄呢?

高考确实是一道大江大河,没有淌过它的人不会明白其中的艰辛,但所幸我们在彼此的陪伴下即将抵达终点。进入高中的第一场班会课,每一个同学都被发了一张小纸条,在上面写下自己的理想大学,然后所有的纸条都被封进了一个小小的蓝色盒子里保存。大家现在还记得自己当初的梦想吗,还在坚持吗?我身边有很多同学,他们有自己的愿景,从教師、医生到军人、飞行员……在每一个痛苦背书的早晨,想象一下学校、医院、训练场,还有蓝天,此刻也是同样充满阳光的早晨,那么,我们此刻的辛苦,就统统值得。

從小學開始,我們已經讀了整整十二年的書了,我們依賴著家人依賴著老師,度過了這十二年,但是高考是一個人的戰鬥,注定了在候考鈴聲響起時,你將告別所有人,只留下一個堅定的背影。這是第一次我們有能力證明自己不依靠任何力量,我也能獲得我想要的。

人生總要各種挑戰,不止中考,不止高考,只要不愧于自己,就是勝利!

最後也祝所有初三同學中考順利,對于我們高三,我們已經聽了太多的高考順利,那我希望,我們是久草色香蕉视频在线高中部的第一屆畢業班,我們也將被永遠記住。

張:感谢周亦萌同学的发言。面对即将踏入考场的我们,老师也有一些话想送给大家,下面有请吴恩惠老师送上考前赠言。


尊敬的領導、老師,親愛的同學們,大家早上好!

今天是2020629日,今天的晨會是2020屆高三學子高中生涯的最後一次晨會,因爲再過8天的時間,我們久草色香蕉视频在线首屆高三學子即將整裝上陣,奔赴神聖莊嚴的高考考場,迎接人生經曆中一次非常重要的挑戰和考驗。十二年成長的風雨曆程,多年來父母的關愛與期待,三年來老師潤物細無聲的無私奉獻,都在這一刻定格。

此時此刻,除了對同學們高考成功的殷切期盼,其實更多的是對你們的不舍與眷戀。

三年前,你們懷揣著對人生的追求、對大學的向往、對未來的憧憬,踏入了久草色香蕉视频在线的校門。從那一刻起,你們寒暑不停,風雨無阻。春寒料峭中有你們對理想的執著追求,夏雨滂沱中有你們對未來的永恒渴望,秋風蕭瑟中有你們蓬勃向上的青春風采,冬日飄雪中有你們昂揚奮發的不竭鬥志。

這三年裏,你們的刻苦有目共睹,你們的拼搏有口皆碑!你們用勤奮與智慧,真心和熱情編織著色彩斑斓的高中生活。忘不了課堂上你們的專注神情,忘不了運動場上你們的飒爽英姿,忘不了愛心義賣時你們的濃濃深情,忘不了節日彙演時你們的璀璨奪目。

同學們,你們的精神,已成爲一道亮麗的風景定格在母校的記憶中,你們完全有理由爲自己這充實的三年驕傲,爲這精彩的三年自豪!

在這寶貴的三年裏,我們老師也和大家一樣風雨兼程,見證著你們的成長。曾爲你們的進步而高興,也曾爲你們的徘徊而焦慮;爲你們的明理而欣慰,也爲你們的任性而操心。我們欣喜地看著你們一點點長大,你們學會理解父母,體諒老師,關心同學;你們的天空不只純淨,還多了一份深邃;你們的翅膀不再稚嫩,已可搏擊長空。而這一切,就是我們所有老師最大的欣慰。

庚子年初,新冠肺炎疫情突如其來。我們經曆了並仍在經曆著新中國成立以來最大的一次突發公共衛生事件,我們也經曆了從1977年恢複高考,43年以來最漫長的寒假。這個冬天和春天,有很多人、有很多事令我們難忘和感動,無數的遠方,無數的人們,都與我們有關。

高三的同學們,你們是華夏曆史的見證人,高考推遲的是時日,退卻不了的是堅定追夢的赤子之心;你們是中華大廈的奠基者,疫情見證的是力量,阻擋不住的是一往直前的勇敢果毅;你們是披戴榮光的備戰者,生于非典,戰于新冠,這是任何一代人都未曾達到的契機和使命;你們是勇爭潮頭的排頭兵,封鎖線內,無煙戰場,在學校提供的安全環境裏萬千夢想暗蓄力量。

在五四青年節,B站發布了一篇獻給新一代的演講”——《後浪》,你們青年一代,有幸生活在這個偉大的時代,能夠親身參與國家和民族發展的壯麗曆程,更應時刻保持一個奮鬥者的姿態去開拓自己人生美好的未來。毋庸置疑,是你們遇上了最好的時代,但你們更要努力讓時代遇上最好的你們。

高一高二的同學們,一年兩年後的現在,你們也將和高三的學長學姐們一樣面臨著高考,希望你們可以把握現在,立足當下,用點滴的積累書寫屬于自己的未來。無論是幾天後的高考,還是一個月後的期末考試,請你們挺起胸膛,把緊張、焦慮、不安全部抛諸腦後,以計劃換取沈穩,以理性換取冷靜,以信心換取成功,以細心換取成績,相信自己辛勤的付出必將換取豐碩的成果!

高三的同學們,面向高考的峥嵘歲月,造就了你們的性格和力量,也鑄就了你們的青春和夢想。今天的你們將要背起行囊,和與你朝夕相伴三年的同學、老師話別,離開母校,走向更廣闊的世界。願你們披荊斬棘,磨砺成自己喜歡的模樣!你的模樣就是中國的模樣。

最後,希望我們河西南外的首屆高三學子在即將到來的高考中取得優異的成績,爲母校增輝,也爲自己的高中三年學習生涯畫上圓滿的句號。今日你以母校爲榮,明日母校以你爲傲!



感謝吳老師。最後,我想對大家說,請大家只爭朝夕,不負韶華,前路未定,你我皆是黑馬!本次晨會到此結束,謝謝大家!