久草色香蕉视频在线

通知公告

當前位置:首頁  通知公告

【新冠疫情應對】久草色香蕉视频在线傳染病防控應急預案

作者:系統管理員     發布時間:2020-02-08     浏覽次數:32 

久草色香蕉视频在线傳染病防控應急預案

  

爲貫徹落實《中華人民共和國傳染病防治法》、《突發公共衛生事件應急條例》、《學校衛生工作條例》等法律法規,依據江蘇省疫情防控領導小組《學校防控組工作指導措施》和建邺區教育局對疫情防控工作要求,進一步做好我校防疫工作,保障全體師生員工的身體健康與生命安全,維護學校正常教學秩序和校園穩定,特制定本應急預案

一、工作原則

生命第一、協同應對、維護穩定。

二、機構設置及其職責

1、學校傳染病防控應急處置工作領導小組

长:东 群 崔发宝

副組长:王瑞卿 王银燕戚建平 经卫宏 梁爽

員:

①各處室負責人:蔣國華、丁倩、曾文秀、楊曉慶、林甯

②各級部負責人:範月琴、候婷婷、狄佳雲、楊同友、楊一鳴

③校醫室及安保:林甯、張白一、李清

2、主要職責:

果断决策、统一指挥、规范組织、有效落实学校传染病防控应急响应措施,下达应急处置工作任务,迅速、准确地向区疾控中心、教育主管部门以及市中小学卫生保健所报告传染病疫情相关情况,配合、協調區疾控中心、區衛生監督所等有關部門開展應急處置工作,最大限度地減少傳染病傳播危害,保障師生身體健康和生命安全,保證學校教學工作正常開展。

三、具體分工

1、總指揮:東群、崔發寶

2、信息上報:梁爽、楊曉慶

3、宣傳教育:曾文秀、楊曉慶

4、教學穩定:戚建平、經衛宏、王銀燕

5、物資保障:王瑞卿、蔣國華

6、校園安保消毒:蔣國華、林甯

四、各處室具體分工

1、校办 负责人杨晓庆

①尊重和满足师生、家長的知情权,经上级部门授权、批准后,主动、及时、准确地公布疫情及防治的信息。对教职工和學生进行正确的引导,消除不必要的恐惧心理和紧张情绪,维护校园稳定。根據相關部門要求上報相關信息材料。

②利用好校園網、微信平台加強防疫工作宣傳。

2、學生处 负责人曾文秀

①對年級和班級發布學校及上級部門對防疫工作的要求,督促其落實到位。

②指导年级組长和班主任加强防疫工作的宣传教育,规范學生防疫行为,及时下发和统计防疫相关的材料数据。

③規範校醫室防疫工作,督促、檢查、協助校醫室落實各項防疫工作,如晨檢、午間、因病缺課統計,疫情上報、複課審核等。

④做好宿舍區域防疫工作,加強入住審核,特殊時期考慮只提供距離較遠的住宿生住宿,或暫時停止住宿。

⑤做好蘇甯足球班防疫工作,校醫與隊醫一起開展晨檢、午檢、晚間。加強蘇甯對于住宿管理。

⑥加強校園防疫工作宣傳,減少校園群集性活動。

3、教学处 负责人丁倩

①防疫期間,在开学之前做好各年级學生在家学习的指导,安排相关网络学习,教師网络教学指导答疑,保证學生停课不停学,教師停课不停教。

②开学后,根据教育局相关要求加强教学工作,对因病缺课,疫情停课,情况及时反馈,做好上报。指导年级或班级合理调整教学计划、课程安排和教学形式,采用電話咨询与指导、學生自学等方式进行学习。

③合理開展教學活動(外語節、讀書節等),疫情期間減少群體性集體活動。

4、总务 负责人蒋国华

①加強校園安保,落實疫情期間進出校門制度,校外人員一律不准進校,相關工作人員進校登記測量體溫,做好校園安全的第一道關。

②加強對物業防疫工作要求,做好校園衛生及消毒工作

③加強飲用水、食堂管理,落實疫情期間就餐方案,避免人群過于聚集。

④儲備購買防疫相關物資,爲開展各項防疫工作提供物資保障。

五、開學前及開學後的重點工作

1、開學前學校工作要求

①制定防疫工作預案,落實到人,德育、教學、總務三個主要部門做好假期防疫工作,落實值班領導和每日彙報制度。

②建立校園封閉管理,開展校園內消毒工作。

③多方籌備防疫物資,力爭確保開學後的使用。

④培訓校醫及相關人員,制定校醫室開學工作流程

⑤根據教育局相關要求做好數據統計上報及防疫宣傳教育

⑥指导學生填写健康卡,27號開始正式填寫,要求開學上交。根據疫情開學後繼續填寫,直至疫情結束。

⑦精心做好學生假期生活指导,开展网络学习,引导调试心理,关注社会,加强锻炼。

⑧关心教師身心健康,及时了解外地教師情况,对身处疫区的教師给与关怀,并做好此类地区教師回宁相关工作。

⑨加强宣传教育,将疫情防控关键知识通过微信、短信、校园网等途径发送给學生和家長。引导师生假期居家生活,不走亲访友,不聚会聚餐,不到人员密集的公共场所活动。

2、開學後學校工作要求

①执行体温检测制度,严格进校人员管理。落实进行晨检、午检,住宿學生增加晚检。

②按照要求落實上報工作,數據准確真實。

③减少學生密集性活动,食堂、图书馆、功能教室错时使用。

④继续做好校园消毒工作,加强对學生教師卫生意识,卫生行为的教育,多洗手,勤消毒。

⑤加強校內防疫工作宣傳,各班配備指導手冊,班級開展防疫衛生教育班會,利用晨會,宣傳欄、電子大屏等形式加強宣傳。

⑥規範校醫室防疫工作,關注一線防疫人員安全,設置隔離室,對于發燒感冒,呼吸困難等疑似情況一律回家休息及時就醫,嚴格落實康複後複課檢查制度,禁止帶病入學。

⑦高度關注蘇甯青訓隊防疫工作,指導其內部落實教育局相關防疫工作要求。

⑧加強食堂和飲用水管理。嚴格執行食品安全相關要求,落實從業人員晨檢等關鍵環節管理制度。做好供水設施的清潔、消毒工作。落實錯時就餐方案。

六、應急處置報告電話:

區疾控中心:87782024

區教育局:87778247

市中小學衛生保健所:84507582

區衛計局(應急辦):87778059

區衛生監督所:87782067

  

  

久草色香蕉视频在线

2020128

  

  

  

  

  



附件一:

南京市學校傳染病應急處理程序

(早發現、早隔離、早報告、早治療)

  



  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件二:

南京市學校傳染病報告表

區教育局(公章):學校名稱(公章):

  

報告時間:

傳染病名稱

  

发病學生情况(学校、年级、班级、姓名、性别、救治及隔离情况)

發病時間

  

  

  

  

  

發病人數

  

有無向區疾控中心報告

  

第一報告時間

  

有無向區教育局報告

  

第一報告時間

  

區疾控中心建議的預防

與控制措施

  

實際采取應急處理措施

  

信息流 通

學校應急處置

小組組长

  

職務

  

聯系

電話

  

學校責任報告人

  

職務

  

  

应急处理一般工作程 序

1、疑似传染病的學生应在指定地点(或校医室)隔离观察;

2、报告应急处置小組,学校护送或学校通知家長带學生到医院诊治;

3、學校護送人員或班主任及時跟蹤了解診斷結果,診斷爲傳染病(甲、乙、丙中何種傳染病)後必須及時向學校領導彙報;

4、學校責任報告人在2小時內分別向區疾控中心、區教育局和市中小學衛生保健所報告;

5、学校要在区疾控中心的指导下,对已感染人群和易感染人群采取相关的预防與控制措施(消毒、隔离等群体防护措施),如发生暴发疫情需要形成“防护屏障”实施免疫应急接种,学校应积极配合疾控中心組织实施;

6、學校應加強健康教育和傳播活動,根據實際情況啓動應急預案。

报告备 注

区疾控中心電話:87782024

区教育局電話:87778247

市中小學衛生保健所傳真:84507582

市中小學衛生保健所傳染病上報郵箱:

区卫计局(应急办)電話:87778059

区卫生监督所電話:87782067