久草色香蕉视频在线

通知公告

當前位置:首頁  通知公告

【新冠疫情應對】致全區學生和家長的一封信

作者:賈征     發布時間:2020-02-06     浏覽次數:14 

致全区學生和家長的一封信

各位同学(含幼儿园小朋友)和家長:

大家新春好!庚子年的春節假期一定會讓大家終身難忘。面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,全國人民正衆志成城,萬衆一心,打響一場堅決、必勝的疫情防控阻擊戰。124日,江蘇省啓動重大突發公共衛生事件一級響應。根據中央省市統一部署,我區疫情防控工作正科學有序、從嚴從實開展。全區中小學、幼兒園開學時間由原定的210日延至217日(最新通知,全省2月底前不開學,具體時間另行通知)。

此时此刻,我们牵挂着每一位學生的健康与平安。目前,疫情防控正处于关键时期,需要每个人同舟共济,共克时艰。为了做好开学准备工作,我们真切地向同学们和家長朋友们提出四点希望:

1.自覺主動居家隔離。即日起,全区學生(含幼儿园小朋友)应自我居家隔离2周,为春季开学做好充分准备。尽量不出行、不串门,不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动,尽量减少触摸公共场所的物品和部位。如有处在湖北、温州等疫情重点防控地区的學生请等通知后返校。任何人不得参加所有校外培训机构的任何形式的线下培训班。

2.主動配合健康詢查。近期學生或家長有出入疫区的、居家期间有发烧、干咳等相关症状的,请第一时间上报班主任老师。学校会对每一名學生安排专人联系,每日定时了解學生居家隔离和身体健康情况。请家長和同学积极配合学校对學生居家生活、学习等的询问、调查,做好每天信息上报“打卡”工作。

3.科學做好“停課不停學”。前期各级教育主管部门都开设了线上教学,同学们要做好每天一节 “建邺云课堂”录播课的学习。在开学前,学校还会通过网络平台开设学校直播课堂,做好同学们的线上答疑辅导,让同学们有类似在校上课的亲切感。提醒同学们面对教育部、省名师空中课堂、金陵微校等提供的大量资源,要点面结合,按需择课,提高学习的针对性,避免“懵圈”。同时要注意用眼卫生,不长时间使用电脑、平板等。针对幼儿园小朋友,建议在家長的陪伴下,可以进行阅读绘本、手工制作、歌唱律动、室内运动小游戏等。

4.養成健康生活習慣。家長要与孩子多做沟通交流,可以共读一本书、共做一件有意义的事。督促孩子在家适量锻炼,注意个人卫生,勤洗手勤通风;倡导孩子做力所能及的家务,让孩子做学习、生活的小主人。

守護好每一位孩子的生命安全和身體健康,是我們共同的心願。讓我們同舟共濟保安甯,攜手防控抗疫情,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰,共同創造更加美好的明天!

衷心祝願大家生活幸福、阖家安康!

南京市建邺區教育局

202026