久草色香蕉视频在线

校園生活

當前位置:首頁  校園生活

第十七性福宝 正确处理学习与活动之间关系

作者:趙亦玮     發布時間:2019-12-23     浏覽次數:13 

夏:敬愛的老師,
郝:親愛的同學們,
合:大家早上好!
夏:我是來自初二年級的夏陽。
郝:我是初二年級的郝妙言。


郝:很榮幸由我們來主持今天的晨會。首先,讓我們來介紹今天的升旗手。一位是來自初二年級的蘇俞百,他是一個陽光向上,樂觀積極的男生。在班上擔任信息、英語課代表一職。他有高度的責任心,對職務盡職盡責;他的興趣愛好廣泛,喜歡書法、鋼琴、畫畫等。他的座右銘是“They who cannot do as they would,must do as they can”.



夏:另外一位是來自初二年級的沈瑞雨。她是一個活潑開朗,樂觀積極的女孩。在班上擔任學習委員一職,並在自己的職位上發揮著良好的作用。她富有責任心,能夠較好的擔任自己的職務;她的興趣愛好廣泛,喜歡音樂、美術、舞蹈。不論是生活還是學習,她都腳踏實地,力求做到最好。她的座右銘是不積蛙步,無以至千裏,不積小流,無以成江海



郝:藝術節正進行的如火如荼,在上周的比賽中,同學們積極參加,踴躍報名,取得了很好的成績。
夏:參加校內活動可以提高我們對學習的熱情,也讓我們對自己的班級、學校産生了由衷的熱愛。

郝:但是,同學們也不能因爲活動而耽擱學習,我們應當正確處理好學習與各項活動之間的關系。

:下面有請初二年級的李一凡同學帶來他的見解,掌聲歡迎



老師們、同學們,大家早上好,我是初二年級的李一凡。

在經曆了激動人心的體育節和精彩紛呈的科技節之後,我們終于迎來了扣人心弦的藝術節。

在之前的一周內,藝術節的各類比賽接踵而至,繁多而絢爛。在這一周內,扣人心弦的文藝彙演也即將拉開序幕。同學們奔波于准備節目與參加節目的路上,過得充實而忙碌。藝術節陶冶了我們的情操,培養我們的綜合素質,我們在此過程中受益良多。

節日開始後,我們有了越來越多的快樂,但這並不意味著我們的學習不重要了,這恰恰是對我們自主學習的一個挑戰,我們必須要學會協調學習與課外活動之間的關系。在這裏我有以下幾點意見與大家分享:

    一、以学习为主,摆正学习与活动的关系

中學生活应该是充实而多彩的,既有知识的获得,也有能力的培养。这两者应该是相辅相成的,知识的储备是我们展现能力的基础,而适当的活动则是我们对所学知识的运用。平时的活动,是展示自己才华和能力的舞台,在各种活动中提升自身各方面的能力。如果学习出了问题,活动也将进行的索然无味。

二、做好統籌安排計劃

人的時間和精力是有限的,在參加課外活動的同時,我們要做好統籌安排計劃,把學習任務,排練活動,時間和精力做好合理的安排,把最重要、最緊急的任務放在前面,根據每項任務的時間期限做一個計劃安排,按照這個計劃進行學習、排練或休息。

三、抓緊時間、注重效率

對于學習的任務,我們要利用好上課時間,在課堂上仔細聽講,做筆記,認真完成課內外作業。抓緊課上課後時間,提高效率。要及時和任課老師溝通,有問題的知識點要跟老師、同學交流請教,立馬解決,不讓問題拖延。

時間就像海綿裏水,需要去擠,抓緊時間,爲完成學習任務、活動任務提供了更充分的平台,我們要注重效率,在不同的時間段,逐步完成自己設定的每一個小目標,實現我們的大目標。

四、找到自身優勢,學會取舍

對于課外活動,根據自身的優勢,選擇我們擅長的,喜歡的,努力去做好。把我們最優秀的一面體現出來,讓課外活動做的更專注精彩。

    五、培養品質,提升自我

       艺术节期间,同学们在排练时,会碰到这样那样的困难,当遇到同学间意见不统一时,要正确处理好同学关系,合理进行节目的编排。把困难当成挑战,这是自我能力的提升和意志品质的锻炼,努力突破自我,超越自我。

   “凡事预则立,不预则废”。希望每个同学,都能在学习和活动中,有良好的心态,明确的目标,充足的精力。愿各位同学在艺术节前高效运用时间,在艺术节上各显千秋。谢谢大家!



:感謝李一凡同學的發言
時間是最公平無私的,不會多給他人一秒也不會少給你一分。我們要學會利用時間,讓學習和活動兩不誤。在上周的舞蹈比賽、主持人大賽、器樂比賽和聲樂比賽中,同學們的表現很精彩!這些都離不開同學們平時的努力練習。
郝:當多姿多彩的活動遇上學業時,同學們要調整好自己的狀態。在之前建邺區舉行的小樂器比賽中,我校陶笛社團獲特等獎!在之後的南京市比賽中,又取得南京市二等獎的好成績!
夏:下面有請初二年級張靈铨同學談談她參加陶笛社團的一些感受,有請!



尊敬的老師們,親愛的同學們:

大家早上好,我是初二年級的張靈铨,很榮幸能站在這裏和大家分享我參加陶笛社團活動的一些感受。

我自小就開始學習陶笛,算到今已經有八年了,它已經成爲了我成長過程中的一位重要的夥伴。這學期,我有幸能夠加入學校的陶笛樂團,和團員們一同參加了建邺區和南京市的第二屆小器樂比賽,並最終獲得了建邺區特等獎和南京市二等獎的好成績。從樂團的組建到參加區級比賽再到市級比賽,滿打滿算也就只有不到兩個月的時間,許多隊員在這之前從未接觸過陶笛,能取得這樣的好成績,靠的是學校的支持和培養,靠的是老師們的指導與鼓勵,最重要的是全體隊員們的勤奮努力。

回顧比賽的過程,雖然時間不長,但大家都齊心協力,希望做到最好。音樂組的老師們對樂曲的選擇、陶笛的搭配、氣息的訓練等各個環節,都精雕細琢。比賽前,我們了解到,市賽中有三分之二的隊伍都選擇了陶笛作爲比賽樂器,競爭十分激烈,但這沒有使大家氣餒,而是促使我們更努力地練習,大家利用午休和選修課,放棄了很多休息的時間,投入緊張的訓練,一遍一遍地練習指法,力爭做到完美。一遍遍地排練隊形和動作,時常站到腿發酸,練習微笑練到臉發僵。兩個月的練習雖然苦雖然累,但我們學會了堅持,體會了爲學校爭光的自豪,感受到了突破自我的驕傲。我們在陶笛聲中成長,在比賽中綻放。

上周開始,藝術節的各項活動已經全面展開,同學們都在爲年級彙演積極排練和練習。也許有的同學爲劇本的編寫絞盡腦汁,不斷修改;也許有的同學爲制作表演背景素材費時費腦;也許有的同學爲了一個舞蹈動作,一段歌曲演唱反複練習。准備的過程或許艱辛,有過沮喪有過氣餒,有過疲憊有過倦怠,但是我們應該堅信,“台上三分鍾,台下十年功”,只要不斷堅持,以一顆平常心,踏實勤奮,一定能在舞台上展示出最好的自己。

我的演講到此結束,謝謝大家!


郝:感謝張靈诠同學的發言。
夏:張靈诠同學說得好:台上三分鍾,台下十年功。任何成功都是要靠努力和行動得來的。
夏:1214日,上海市西中學F1在學校邀請賽中,我校高一年級顧彥哲,趙格非,卓羽傑,韓兆朝,王婕妤組成的Ultimatum車隊,勇于拼搏,在衆多車隊裏成功殺入前四強,並獲得了最佳創新設計獎。
郝:下面有請崔發寶書記爲獲獎同學頒獎



夏:再一次祝賀所有獲獎同學。
郝:學習和活動都很重要,但我們要做到兩不誤。努力學習、學會學習、享受學習!
夏:希望同學們在藝術節展露出自己的光芒!
合:謝謝大家!