久草色香蕉视频在线

校園生活

當前位置:首頁  校園生活

2019年久草色香蕉视频在线冬锻节 活动方案及竞赛规程

作者:吳子競     發布時間:2019-12-02     浏覽次數:14 


一、指導思想

为深入贯彻 《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》和《江苏省學生体质健康促进条例》,进一步落实《南京市中小學生体质健康促进三年行动计划(2013—2015年)》,广泛开展学校体育和丰富同学们的体育课余活动,增强學生体质,减少冬季疾病,学校将开展2018年冬季鍛煉活動,敬請各班積極響應並開展活動。


二、比賽時間

2019129日——13


三、項目設置

(一)級部賽:

耐久跑:初一、初二、初三、高中、足球班

(二)校級賽(每個級部至少有一個隊報名參加,可跨班組隊):

62分鍾單毽圍踢

4×30 秒交互繩速度接力

6人×30秒雙搖跳繩接力

集體3分鍾“14人變換”8字穿梭跳繩

2人×30秒指尖籃球


四、比賽辦法

(一)耐久跑(男子1000米,女子800米,男女各2人)

采用全程不分道跑,男女子分別從200米起點,100米終點聽發令槍響同時出發。一組同時起跑,按照各班累計時間計算名次。

(二)62分鍾單毽圍踢

6名運動員在 2 分鍾時間內,每人用單腳內側盤踢毽 1 次傳遞給同伴計完成一次,並循環進行;如果接毽同伴用腿部、腳外側、腳背踢毽調整過渡踢毽(指非單腳內側盤踢)該次數不計,同一人踢毽 2次该次数也不计;最终以每名學生的踢毽成功次数累积为最终成绩。2分鍾時間內如有1人始終未從觸毽從累成功次數扣除5個判罰,若2人始終未從觸毽從累成功次數扣除10個判罰,並以次類推。

三)4×30 秒交互繩速度接力

14×30 秒交互繩速度接力,即为4名隊員在120秒時間內,按照先後順序依次以30秒接力的形式輪流搖、跳交互繩單搖,跳繩者在交互繩中完成盡可能多的雙腳輪換跳。

2)裁判員未下達“開始(哨音)”口令前,搖繩者和跳繩者必須從靜止開始,當裁判員下達“開始(哨音)”口令後,搖繩者才可以啓動繩子,跳繩者才可以從外部進入繩子跳繩;在聽到“換”的口令後,跳繩者必須接力面對的搖繩者轉換搖繩,否則視爲搶跳或搶換,每次犯規都從比賽應得數中扣除 5 次。搖繩者和跳繩者允許在不停繩的情況下,完成搖、跳繩動作的互換;搖、跳繩者在轉換過程中停繩將按一次失誤計算,失誤不扣分,失誤次數將被記錄。最後將每名運動員完成交互跳繩次數累積計數。

3)口令:“裁判員准備——運動員准備——預備——跳(或哨音)——10秒——20秒——換(30秒)——10——20——換(秒)——10——20——換(30秒)——10秒——20秒——停(哨音)”。

4交互跳繩順序:准備跳繩者必須在搖繩者對面入繩,跳繩者出繩後必須接力面對的搖繩者。若跳繩順序出現錯誤或方向錯誤,計數將暫停,時間不間斷,主裁判提醒其從繩外糾正方向後繼續比賽,再累積計數,直到時間結束。

如:4 名運動員編號分別設定爲 ABCD以左側進爲例摇跳互换顺序为:① 当AB搖繩時,CA左側面朝著B進繩,DB左側准備,C結束後則與B交換搖繩;

② 当AC搖繩時,D面朝著A進繩,B站在 A 左側准備,D結束後則與A交換搖繩;

③ 当CD搖繩時,B面朝著C進繩,A站在 C左側准備,B結束後則與C交換搖繩;

④ 当BD搖繩時,A 面朝著D進繩,直到比賽時間结束。

5)計數方法;跳繩運動員雙腳輪換累計右腳成功次數,最後成績=實際次數×2

6)珠節繩由大會提供,繩長分別爲2.83.03.23.43.6米,參賽隊在賽點自選適合自己長度的繩子。

(四)6人×30秒雙搖跳繩接力

16 名運動員人手一繩,在180 秒不間斷的時間內,按照先後順序依次完成30 秒雙搖跳繩接力。运动员按口令要求起跳必须都從静止开始,且在“换”口令下 达后,前后运动员方能进行跳绳接力转换,否则视为抢跳或抢换,每次犯规都從比赛应得数中扣除 5 次。最後將每名運動員的跳繩次數累積計數。

2)口令:“裁判員准備——運動員准備——預備——跳(或哨音)——10秒——20秒——換(30秒)——10秒——20秒——換至第 6 人換——10秒——20秒——停(哨音)”。

(五)集體3分鍾“14人變換”8字穿梭跳繩

變換方法:比賽中每隊18名運動員,其中2名運動員負責搖繩(2名搖繩者之間間距不少于3)。首先,參賽隊員以1人方式依次“8字”穿梭跳繩完成後,接著以2人爲一排依次“8字”穿梭跳繩完成後,再接著以3人爲一排依次“8字”穿梭跳繩完成後,再接著以4人爲一排依次“8字”穿梭跳繩完成後,回到以1人方式依次“8字”穿梭跳繩……;依次變換循環往複進行。以3分鍾内成功通过绳子的人次累计次数作为各队最后集體3分鍾“14人”8 字穿梭跳繩成绩。

(六)2×30指尖籃球

每人三球,在30秒內彈射入筐的個數。四個球筐A筐得1 ,BCD

分別得2分,兩人累計積分,按積分排名


五、活動時間安排

具體安排如下:129-13日大課間

  

序號

項目

競賽辦法

比賽場地

對象

比賽時間

人數

1

耐久跑

累計時間

田徑場

初一

周一下午

22

高中

周二上午

22

初二

周二下午

22

初三

周四上午

22

2

指尖籃球

2×30

乒乓球室

高中

周一下午

2

初一

周二上午

2

初二

初三

周四下午

2

3

單毽圍踢

2分鍾

籃球館

體育館

1216日下午

33

4

交互繩

4×30   

籃球場

全體

1217日上午

22

5

雙搖接力

6人×30

籃球場

全體

1217日下午

33

6

14變換”8字長繩穿梭

3分鍾

籃球場

除初三

周三下午

99

初三

周一下午

99

  

六、 评分办法:

級部比賽:

初一、初三、高中、足球班(14108642

初二(1612108642

校级比赛(跨班组队,根据人數比例得分)

161210842


七、獎勵辦法

級部團體頒發一、二、三等獎、校級團體前三名頒發團體獎狀

八、參加辦法

每人每个項目限报一次,不同項目可兼赛。

級部賽以班爲一個代表隊,校級賽每個級部至少報一個隊伍,級部代表隊統一填寫報名表,請于12月4日交报名表以电子稿的形式传至423295319 @郵箱,並將主題寫爲班級名稱。