久草色香蕉视频在线

校園生活

當前位置:首頁  校園生活

國家公祭日活動

作者:趙亦玮     發布時間:2019-12-18     浏覽次數:13 

國家公祭日——銘記曆史,祈願和平


12.16日下午,我校初一年级全体學生在一楼报告厅通过现场直播形式与校本部一起学习了南京大屠杀讲座,本次讲座是以国家公祭日爱国主义教育为主题的系列活动,有幸邀请到了南京大学历史学院张生教授为我校师生解读历史,还原历史真相。



      张生教授说道“在中国发现历史,在世界发现中国史,在中国发现世界史。”这句话激发了在场學生探索历史的热度,其新颖的视角让同学们重新认知侵华日军南京大屠杀史。随后,向同学们展示出诸多可见证当时侵华日军南京大屠杀的历史罪证,台下的每位學生都十分专注,神色肃穆,再次重温历史,那一幕幕惊心的瞬间,心中满是对那些逝去苦难者的无限哀思。历史并没有走远,那些曾经经历过南京大屠杀的幸存者在提示着我们,历史的印记上抹不去那灰色的一页。



今年是第六個國家公祭日,尖厲的防空警報在南京這座經曆過苦難的城市上空再次拉響時,我們停下手中做的一切,駐足哀思,心中祈禱悲劇不再曆史重演。願“人道主義”精神“以人爲本”理念向全世界傳播開去。曆史是最好的教科書,作爲一名南外學子 “中國靈魂” 我們承載著曆史使命,銘記曆史,勿忘國恥。牢記曆史並不是去抱怨和叫囂,更不是記恨于心。“擁有世界胸懷”的南外人因更懂得珍惜當下的和平,願世界永無戰爭,擁抱和平。