久草色香蕉视频在线

校園新聞

當前位置:首頁  校園快訊  校園新聞

再創佳績:王從文同學喜獲江蘇省第18屆中學生英語口語大賽特等獎!

作者:尹雅雯     發布時間:2019-10-27     浏覽次數:14 

    2019年10月27日,無錫,“領航杯”江蘇省第18届“领航杯”中學生英语口语电视比赛落下帷幕。南京市代表隊经过90秒個人即興演講、6分鍾微型情景劇表演與20分鍾辯論賽三個環節,一路披荊斬棘,最終喜獲團體特等獎!我校王從文同學作爲市隊的一員,在陶莎老師的指導下,在比賽中表現優異、貢獻顯著!


此次大賽由江蘇省教育廳主辦。比賽中,來自全省13市的代表角逐唯一的一個特等獎王從文同学充分发挥了团隊合作精神、展現口語水平,与团隊中的其他四名分別來自南外本部、南外仙林、玄外、南師江甯的同學精誠合作、同心協力,共創佳績!

本次比賽分爲90秒個人即興演講、6分鍾微型情景劇表演與辩论赛三個环节。


即兴演讲环节中,王從文需要回答一個犀利的问题:如果输掉了这场比赛,你会怎么做?

40秒的准備時間後就是90秒的陈述。他首先阐述:“我充分意识到我不一定会获得理想的成绩,因为在场的選手都是各個市的精英。”他还表示,不论他没有晋级,他会反复总结并努力改善自己,因为停滞不前比落败更失败。紧接着,他举出了中国女排的例子和一则关于大象成长的寓言故事,深入阐述了他的观点。最后,他总结道:“作为新时代的青年,我们应该有梦想并且为梦想而着力奋斗,用青年梦托起中国梦。”



在微型情景剧环节,王從文同学与搭档们在比赛前24小时的有限时间内共同完成了剧本编撰、舞台设计、细节改进等工作,并进行了高效有序的排练。作为压力最大的开场隊伍,他们不仅获得在场评委老师与专家们的一致好评,更是一举拿下全场最高分!


比赛的最后一個环节——辩论赛,由排位前八的隊伍,各派出一名选手分为正反双方,进行44的辩论。王從文同学已经随陶莎老师学习辩论一年,培养了深刻的批判性思维力和灵活的现场反应力。他将自己所习得的辩论技巧和注意事项同团隊成员们分享。有了王從文同学的极大帮助,南京的選手在辩论赛环节表现精彩,最终斩获江苏省团体特等獎!

王從文同学在校期间努力学习、勤于思考,尤其是在外語演講與辯論的選修課和社團活動中非常投入,这次的团体特等獎是我校一直以來堅持外語特色教育的成果,對英语组特别是指导老师陶莎老师和王從文同学自己极大的肯定。希望王從文同学继续努力、为校争光!