久草色香蕉视频在线

校園新聞

當前位置:首頁  校園快訊  校園新聞

我校王從文同學喜獲南京市第十六屆中學生英語口語大賽一等獎

作者:尹雅雯     發布時間:2019-10-18     浏覽次數:15 

    2019年10月18日,來自南京河西外國語學校初二年級的王從文同學在外語組陶莎老師的指導下代表建邺区参加南京市第十六届中學生英语口语大赛,获得了南京市一等獎,並以全市前五的成績晉級江蘇省賽!他將于10月25日~27日和來自南外本部、玄外等的另外四名優秀選手組隊代表南京市參加在無錫舉辦的“2019年‘领航杯’江苏省第十八届中學生英语口语电视比赛”!


    本次市口語大賽首先由各區推薦選手參賽。王從文同學經過區內激烈的選拔競爭脫穎而出,聯合馮億唐、彭梓卿兩位同學代表建邺區參加比賽。

    赛事由“团体短剧展示”“即兴演讲”和“即问即答”三个环节组成。团体短剧展示环节,王从文同學和搭档跖浜希镅粤鞒⑶楦蟹岣坏孛杌媪艘桓霰硐愛國情懷的穿越故事。



     在“即兴演讲”环节,王从文同學更是充分展现了他机敏的思维能力和强大扎实的语言功底。王从文同學所抽到的题目关于 Goal“目标”:Is it important for people to have a clear goal? (有一個清晰的目標對人們是否重要?),並需要分享自己的故事。90秒时间内,他先是清晰陈述、稳健开场;而后娓娓道来,生动的和在场评委、同學分享了自己的故事;最后他深刻总结、讲全篇回答升华到了全新的高度!虽然只是短短的即兴回答,但他恰到好处的时间掌控、缜密完整的思路构思和深入动人的思考无不使在座观众赞叹连连!



        祝愿王從文同學在即将到来的省赛中为校争光、取得佳绩!