久草色香蕉视频在线

校園新聞

當前位置:首頁  校園快訊  校園新聞

書香漫校園翰墨寫青春——久草色香蕉视频在线第八屆讀書節開幕

作者:單詩慧     發布時間:2019-05-06     浏覽次數:179 

書香漫校園翰墨寫青春

——久草色香蕉视频在线第八屆讀書節開幕

  

一本好書,像長者,諄諄教導;似導師,循循善誘;如朋友,心心相印。讀書使人明智,讀書使人高尚。立夏五月,芳菲競放,校園清新,綠芽綻放,花兒芬芳,書聲琅琅,書墨飄香。在這美好的日裏,久草色香蕉视频在线第8讀書節開幕式于56日隆重舉行。全體師生聚集操場,共同迎接這一年一度的讀書盛會。

  

本次活動在曹玉茜邱涵兩位同學的主持下拉開帷幕。

戚建平副校长宣布久草色香蕉视频在线第八屆读书节开幕!

戚校長說道,“翻開一本書,你就展開了整個世界:中華古韻在詩詞歌賦中;加減乘除在科學邏輯中;山川地貌在地理概說中;ABCD在劍橋牛津中……我們不僅可以通過旅程來了解這個世界,還可以在每一頁的書籍中認知世界,讀書,讀每一行文字便讓我們距離這個世界更近一點。”

语文组麻燕老师分享道:“立身以立学为先,立学以读书为本”,读书给了我们认识社会的深度,让我们思想深刻;读书给了我们改造世界的利器,让我们丰富人生。一些影响深远的名著往往成为改变社会甚至影响历史进程的思想先导。唯有读书可以让我们从容应对快速变化時代的挑战,焕发创造的活力,实现人生的价值。阅读一本书,深入一个人的内心,涵养一个民族的精神气质,铸就一个国家的文化根基。

二年級馬熙蕾同學帶來她心中最愛的那本書——《納蘭詞》

最是書香能致遠,腹有詩書氣自華,本次读书节将历時一个月,本着“書香漫校園翰墨寫青春”的主題,我们将组织丰富多彩的读书活动,引导师生遨游书海,增强文化底蕴。让學生感受到书海之浩瀚和读书之乐趣,让學生灵动的心自由地翱翔于“学海”“书林”之间讓讀書成爲一種習慣,讓思考成爲一種自覺让學生从书本中得到心灵的慰藉,寻找生活的榜样,净化自己的心灵,成为一个眼界开阔、品味高雅的读书人。

  

附:读书节主題活动